寿し商品

伝統的関西寿しを今に伝える
近江八幡 ひさご寿し

創業以来の名物「鯖寿司」。
琵琶湖の宝石と呼ばれるびわますの寿し「びわます棒寿し」。
50年以上職人から職人へ伝えられる伝統の仕込み技術。
上質の国産真鯖のみを使用し、絶妙の塩加減、〆加減、
そしてひさご寿しのシャリに合わせます。


近江八幡の伝統野菜・北之庄菜を使った
ご飯のおとも「和える発酵おかず きざみ北之庄菜」シリーズも
ひさご寿しでレシピをつくった滋賀だけの商品です。

*ご購入前に 必ず 「特定商取引法の表示」をご覧ください
  • 琵琶湖名産びわます棒寿し
    琵琶湖名産びわます棒寿し
    3,456円
    滋賀県が一番勧める琵琶湖の名産品「びわます」

    職人の技で塩・酢で絶妙に締めて、近江米日本晴100%のシャリと合わせます。
    隠し味の中具が全体をうまく調和させてます。

    1本10貫
    約2人前

    賞味期限:発送日より3日

    注意:到着後は冷蔵庫に入れないでください。シャリが固くなります。
  • 名物の鯖寿し
    名物の鯖寿し
    3,024円
    国産真さば
    寿し最適米・近江米「日本晴」100%使用
    創業来変わらないシャリ


    1本1本が職人の手作り!

    1本10貫
    約2人前

    賞味期限 発送日より3日


1

(カテゴリー内:2点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索

お問い合わせフォーム